Салат из одуванчика. Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленые вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. За править сметаной. Соль по вкусу.
Салат из одуванчика и крапивы. Листья оду ванчика и крапивы (обработку см. в рецепте 4) покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.
Салат из щавеля и одуванчика. Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда
35
и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата.
Салат из подорожника. Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Салат из свекольной ботвы. Молодые листья свекольной ботвы промыть, мелко покрошить, заправить сметаной и кефиром.
Салат «Три кита попросту». Тертую морковь смешать с очень мелко изрубленным сырым картофелем (1:2); положить рядом мелко рубленную свежую капусту. Можно все это перемешать и заправить сметаной. Соль по вкусу.
Болезни кишечника
Образ жизни и здоровье
История медицины