В. Тарасова и Т. И. Бохановской «Сырая пища и ее приготовление». При этом сразу же оговоримся, что листья одуванчика, крапивы и других растений используются в основном весной, пока они нежные, неогрубевшие.
Салат для детей. Натереть в равном количестве морковь и яблоки, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом или сметаной.
Салат из свежей свеклы. Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить листья одуванчика, свежий огу рец, зеленый лук, несколько капель лимонного сока. Запра вить сметаной. Соль по вкусу,
Салат из крапивы. Молодые листья крапивы по ложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холод ной водой. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный сок или свежий огурец.
Салат из одуванчика. Листья одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку кислой капусты, мелко изруб ленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом.
Болезни кишечника
Образ жизни и здоровье
История медицины