Здоровье есть сама жизнь

В. Тарасова и Т. И. Бохановской «Сырая пища и ее приготовление». При этом сразу же оговоримся, что листья одуванчика, крапивы и других растений исполь­зуются в основном весной, пока они нежные, неогрубевшие.
 Салат для детей.  Натереть в равном количестве  морковь и яблоки, добавить сок лимона, сахар, заправить  растительным маслом или сметаной.
 Салат из свежей свеклы.  Сырую свеклу натереть  на крупной терке, добавить листья одуванчика, свежий огу­  рец, зеленый лук, несколько капель лимонного сока. Запра­  вить сметаной. Соль по вкусу,
 Салат из крапивы.  Молодые листья крапивы по­  ложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холод­  ной водой. После обработки мелко накрошить, добавить  по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат  лимонный сок или свежий огурец.
 Салат из одуванчика.  Листья одуванчика промыть,  покрошить, добавить ложку кислой капусты, мелко изруб­  ленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом.


  < < < <     > > > >  


Метки: литература

Похожие статьи

Болезни почек

Болезни кишечника

Образ жизни и здоровье

История медицины







Molchkom.ru © Мочекаменная болезнь, методы лечения.