Народные названия: желтая кашка, медовая трава.
Многолетнее травянистое растение, цветки мелкие с медовым запахом.
Применяемая часть: трава (стебли, листья, цветки). Растение обладает вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим действием, снимает воспалительные процессы, успокаивающее действует на нервную систему.
Настой травы применяют при образовании камней и почечного песка, при воспалении мочевого пузыря, болезнях печени. Наружно настой травы применяют при кожных заболеваниях.
Требуется: 1 ст. л. сухой травы с цветками, 2 стакана кипятка.
Приготовление: траву залить водой, настаивать 4 часа, процедить.
Применение: по 1/2 стакана до еды 3 раза в день. Аналогичное растение: подмаренник цепкий..
Дыня обыкновенная или столовая
Физалис обыкновенный, вишня полевая
Петрушка огородная