Идеальное питание

п. при смешивании с пищей замедляют образование соляной кислоты в желудке. Выделению соляной кислоты, а также выделению пепсина препятствуют сода и щелочи, которые снижают кислотность в желудке.
 Молоко и апельсиновый сок, сами по себе ни в коей мере не являющиеся неусваиваемыми, далеки от того, чтобы быть хорошим сочетанием. Апельсиновый сок и яйца составляют еще худшую комбинацию. Равно плохим сочетанием являются ананас и мясо – ананасовый сок не позволяет усваивать мясо.
 6. Сахар не следует сочетать с крахмалом. Ведь переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при соответствующих условиях некоторое время в желудке, а сахар переваривается только в кишечнике. Вот почему желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар, мед, черная патока, сиропы и др., плохо сочетаются с хлебом, печеньем, кашами, картофелем и вызывают брожение.
 Поражает регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром, страдая при этом от повышен-
 Ной желудочной кислотности, кислой отрыжки и прочего несварения.
 Конфеты, сахар и другие сласти сильно препятствуют выделению желудочного сока и потому заметно задерживают процесс пищеварения.
 Безразлично, мед это или сироп, но съеденные со злаковыми, они вызывают брожение. Белый или коричневый сахар, сахар-сырец, сахар, имитированный под коричневый (т. е. окрашенный), темная патока, другие сиропы, съедаемые с крахмалом, – все это означает брожение.
 7.


  < < < <     > > > >  


Метки: литература

Похожие статьи

Болезни почек

Болезни кишечника

Образ жизни и здоровье

История медицины







Molchkom.ru © Мочекаменная болезнь, методы лечения.