Поэтому их нельзя есть вместе. Дело в том, что жирная пища, поступая в двенадцатиперстную кишку, оказывает тормозящее влияние на секретирующие железы. Угнетающее действие жира частично объясняется рефлекторной реакцией на него: в двенадцатиперстной кишке появляется тормозящее желудочную секрецию вещество – энтерогастрон. Тормозному эффекту жиров противодействуют зеленые необработанные овощи. Поэтому вполне оправдано и полезно употребление в пищу салатов, в состав которых входят яйца, растительное
Масло и что-нибудь из некрахмальной зелени (капуста, кабачки, лук, сельдерей, салат, огурцы, редиска, петрушка).
А вот свекла, репа, морковь, цветная капуста, бобы, горох и картофель не подходят для такой комбинации.
Такие продукты, как сливки, сливочное – масло, масла различных видов, подливка, жирное мясо и т. д., нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами.
5. Не рекомендуется принимать одновременно кислые фрукты с белками. Иными словами, в одном приеме пищи
Не сочетаются апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подобные кислые продукты с мясом, яйцами, сыром, орехами. В этом случае вследствие влияния кислот и кислых последствий брожения пищеварение тормозится.
Кислые фрукты, тормозя выделение желудочного сока, сильно задерживают усвоение белков, что ведет к их разложению. Единственные белковые продукты, которые в этих условиях разрушаются не так быстро, это орехи и свежий сыр. Следует помнить, что лимонный сок, уксус, маринады и т.
Болезни кишечника
Образ жизни и здоровье
История медицины