Идеальное питание

В частности, много ходят в любое время года и в любую погоду. Характерно также в подавляющем большинстве случаев их прочное семейное и общественное положение. У долгожителей, у их родных и близких высоко развито чувство целостности семьи и преемственности поколений. Идеальная пища – это пища родного дома, родного очага, которая основывается на рецептах, передаваемых от бабушки к дочери и внучке, на семейных традициях, на традициях данной местности, данного народа, данной национальности. Это и будет идеальным питанием здорового человека. Но если возникают отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, нервной системы, если появляются вынужденные обстоятельства, заставляющие нас отказаться от привычного с детства питания, то ликвидировать последствия обстоятельств, вызвавших поломки в нашем организме, можно только дутем создания идеального питания для конкретного пострадавшего человека. И тут на помощь могут прийти вышеизложенные теории питания и их критика и разбор с подробным анализом тех медицинских показаний и противопоказаний, которые я привел в этой книге. Надеюсь, что делать правильный выбор поможет вам и следующая моя книга с рабочим названием "Целительное питание".
 Желаю вам, дорогие мои читатели, успеха в этом выборе. Счастья вам и здоровья.




 ПРИЛОЖЕНИЕ
 Научно обоснованные теории питания



 Сбалансированное питание

 Это одна из первых научно обоснованных систем принятия пищи. Теория сбалансированного питания, возникнув более двухсот лет назад, преобладала в диетологии до недавнего времени.
 Ее суть можно свести к нескольким положениям:
 А) идеальным следует считать такое питание, при котором поступление пищевых веществ в организм соответствует их расходу;
 Б) пища состоит из нескольких различных по физиологическому значению компонентов: полезных, балластных и вредных;
 В) в пище содержатся незаменимые вещества, которые не могут образовываться в организме, но необходимы для
 Его жизнедеятельности;
 Г) обмен веществ у человека определяется уровнем концентрации аминокислот, моносахаридов (глюкоза и
 Д) жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.
 На основе теории сбалансированного питания были разработаны различные пищевые рационы для всех групп населения с учетом их возраста, пола, физических нагрузок на производстве, климатических и других условий. Были созданы многие новые пищевые технологии, а также обнаружены ранее неизвестные аминокислоты, витамины и микроэлементы.


  < < < <     > > > >  


Метки: литература

Похожие статьи

Болезни почек

Болезни кишечника

Образ жизни и здоровье

История медицины







Molchkom.ru © Мочекаменная болезнь, методы лечения.