Описывать вишню не имеет смысла, все мы с ней знакомы, многие ее очень любят, особенно варенье с косточками (или без косточек с добавлением бананов) или компот.
И не такая уж она обыкновенная, как называется по науке, а очень даже полезная и применяется при многих болезнях. Особенно ценным сортом является владимирская вишня. Плоды вишни улучшают аппетит и пищеварение, оказывают послабляющее действие, успокаивающее действуют на нервную систему.
Плоды вишни с молоком применяют при заболеваниях суставов. Семена из косточек вишни ядовиты, но, употребляемые в небольшом количестве, помогают при подагре и почечно-каменной болезни (особенно при уратных камнях).
Хорошим мочегонным действием обладает отвар плодоножек вишни, он же обладает кровоостанавливающим действием..
Арбуз обыкновенный
Земляника лесная
Физалис обыкновенный, вишня полевая