Здоровье есть сама жизнь

Один непра­вильный прием пищи и – все напрасно. Мясные продукты надолго исключаются из рациона.
 Весь процесс может протекать нетипично. Возможно, голодание придется прекратить намного раньше. Это зави­сит от результатов непрерывных анализов мочи и крови. В процессе голодания и в период выздоровления ежедневно проводятся очистительные клизмы, теплые ванны, соблюда­ется строгий режим движения и отдыха.
 Наш небольшой экскурс в лабораторию длительного голодания должен убедить вас в том, что самостоятельные
  42
 действия в этом направлении бессмысленны и опасны. Тем более что в медицине до сих пор нет единого мнения о полез­ности этой процедуры.
  Лечебное действие голодания.  При коротком голодании, как было сказано выше, организм очищается от шлаков, уменьшается количество солевых отложений, пища после этого усваивается более продуктивно.
 При среднем и длительном голодании эти процессы очень интенсивны, чрезвычайно усиливается общебиологи­ческое действие образующихся при голодании продуктов белкового обмена. Организм как бы молодеет. В большинст­ве случаев происходит исцеление от хронических недугов. Данные лечебной практики говорят о том, что при голодании из каждой клетки тела уходит часть цитоплазмы, содержа­щей старый белок, а в процессе восстановления в клетке образуется новый, молодой. Происходит как бы омоложе­ние и на уровне органов, и на уровне клеток.
 Значит ли это, что все желающие могут намечать себе про­грамму длительного голодания? Конечно же нет! Такая гигантская встряска организма допустима лишь в серьезных случаях и под строжайшим контролем врача.




  Как же питаться?


 Некоторые диетологи утверждают, что питаться следует не в какое-то определенное время, а когда появляется силь­ное чувство голода. Организм сам регулирует время, необ­ходимое на усвоение принятой пищи, и подает сигналы, требуя новых поступлений.
 Анализируя все высказываемые по поводу принципов питания точки зрения, мы позволим себе ряд рекомендаций.
 1. Наиболее целесообразным считается четырехразовый прием пищи: 20—25 процентов ценности суточного рациона должно приходиться на 1-й завтрак; 10-15 – на 2-й; 30-35 процентов – на обед и остальное на ужин.
 2. Питаться всегда желательно в одно и то же время.
 3. Последний прием пищи должен быть за 2—3 часа до сна.
 4. За один прием нужно употреблять минимум сочетаний пищевых компонентов.


  < < < <     > > > >  


Метки: литература

Похожие статьи

Болезни почек

Болезни кишечника

Образ жизни и здоровье

История медицины







Molchkom.ru © Мочекаменная болезнь, методы лечения.